立川湯屋敷梅の湯 若旦那のフロント日記

コミック12,000冊!スーパーマニアック銭湯の裏事情!

いつもアイデアあるんだよなあ in 「帆掛鮨」さん

2019-04-20 23:00:00 | 鮨・割烹

若旦那がここ数年、一番よく来るお寿司屋さんが東神田の裏通りにありますこちらのお店・・・

「帆掛鮨」さんです・・・夕暮れ時のまだちょいと明るい時間に入れてもらって、暗くなった頃に店を後にするという、風呂屋には都合の良い夜の宴会にも対応してくれる親切なお店なので、おのずと来る機会が増えてしまうんですね・・・そもそも、なにより美味しいしね!^^

丁寧に目もとって頂いたので、ストレスなくいただけるホタルイカ・・・種なしスイカはどこか物足りなさを感じるけど、葡萄の種とホタルイカの目は無いに越したことないですからねぇ^^火が通っているのに、生のような滑らかな食感はたまりません・・・こちらは1匹2匹といわず、豪快に3匹ですから、そこも嬉しい(3匹はそれほど豪快ではないし、そもそも4匹だったろ?なんで嘘つくの?)

小肌ほど好きなネタはないのです、カツオもさっきまで生きていたみたいですね・・・って、そうだ!実は最近は魚も熟成魚って言うのが流行っているそうですね・・・魚を何週間も寝かせてから生で頂くんだそうです・・・もちろん、その辺に放置しておいて食べたら、お腹痛くなる時あるんで気を付けてください!(なる時があるんじゃなくてなるぞ絶対に!)

今日はね、全部生姜醤油で頂きました・・・ワカメももちろん全部食べちゃいますよ!

ズワイガニですねぇ・・・これまた丁寧に身を出して頂きましたので、無口にならないで済みます^^もっとも、若旦那は殻をむきながらでも決して無口にはなりませんけどね!(じゃあ、むいてある意味ないじゃん)

今日一番ヤバイやつきた!和風ドリアみたいなものなんだけど、ご飯と混ぜ込んであるのは帆立と烏賊、そして白魚を乗っけて中央には雲丹・・・そんでオーブンで焼き目をつけたよ、みたいな?・・・旨すぎだなこりゃ!

もしかして、これを丼で提供したら、それだけで人気店になるの間違いない気がするんだけど?

「店長、店長、ご商売に関してアドバイスがあるんですけど?」(余計なこと言うな!)

焼いたししゃもを頂きまして、最後に握りを頂きます・・・すごいボリュームですよねぇ・・・そして最後は王道の握りで〆るというのもまたいいものです・・・必ず温かい穴子からいただきます・・・今日も美味しくまたたっぷり頂きました・・・実は数日後にもまたメンバーを変えてお邪魔する予定!

その時は何を頂けるか今から楽しみ楽しみ^^

 

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