2014年製作のフランス、イギリス、アメリカの合作映画です。世界一美味しいステーキを求めて世界中を旅するドキュメントです。牛の種類、飼育方法、飼育する場所の自然環境、経営者の考え方などをルポした映画です。日本にも来ていて松阪牛のステーキは3位とのこと。
面白いのは、国によって表現の仕方が異なることです。ナビゲーター役のフランス人はワインを語るのと同様の、微に入り細にいる長口舌が、他の国の人より凄かった。藝術を語るようでした。
映像は、残念な水準です。また、以前読んだ「ステーキ! 世界一の牛肉を探す旅」程、突っ込んだ取材はしていないようです。もっとも、この作品が20カ国、200軒以上のステーキハウスを訪れたに対し、書籍は7カ国の訪問と少なくなっています。
本作で、牛の飼育方法を巡って多様な考え方があることが分かりました。
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URL => https://eiga.com/movie/81477/
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評価は3です。
======= 写真 ========
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
面白いのは、国によって表現の仕方が異なることです。ナビゲーター役のフランス人はワインを語るのと同様の、微に入り細にいる長口舌が、他の国の人より凄かった。藝術を語るようでした。
映像は、残念な水準です。また、以前読んだ「ステーキ! 世界一の牛肉を探す旅」程、突っ込んだ取材はしていないようです。もっとも、この作品が20カ国、200軒以上のステーキハウスを訪れたに対し、書籍は7カ国の訪問と少なくなっています。
本作で、牛の飼育方法を巡って多様な考え方があることが分かりました。
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