10月の予定です。
10日(月)祝日営業
11日(火) 休み
19日(水) 休み(研修の為)
20日(木) 営業
となります。よろしくお願いします。<(_ _)>
さてさて、昨日の悲劇から一日…
今朝は携帯が鳴らない事を願いつつ…何とかお店に着いた!
…が、やはりしぇぷっちが窯と格闘していたようだ。
腕の毛は(窯で焼けて)チリチリ…窯のレンガが一部外され、
凄まじい戦いだった事を物語っておりました…。( ̄▽ ̄;)
お陰さまで火も消えず、今日はナポリピッツァが焼けております。(T▽T)
昨日はオープン前に、必死の試作…!
片方、火がつかないために、窯の温度が充分上がらず、窯の調整に温度を上げたり下げたり。
ピッツァを焼くのに、いつも以上の時間がかかる事を考えて、
生地の伸ばし方を変えるしぇぷっち…。
いつもより全体を薄く伸ばし…ローマピッツァに近い作り方で…!
で、焼けたピッツァは、やはりナポリピッツァとは言えないものの、
カリッ!っと、パリッ!っと言い方は悪いですが、お煎餅!?のような…???( ̄▽ ̄;)
結構、このカリカリ感が美味しかったので、お客さまに事情を説明し、召し上がって頂こう!と思い、
昨日はオープンさせて頂きました。(_^_)
「私、こういうピザ好きよ♪」と、お客さまからお言葉を頂き、新発見もあったりして…!
しぇぷっちは前から、「ローマ風に出来るかな…?」と考えていましたので、
悲劇ではありましたが、お客さまに感想も頂けて、良い経験になりました。
…っと、ちょっと前向きに考えてみた。(ヽ´ω`)
ご利用、ありがとうございました。(_^_)ペコリ。
熟成牛肉(奥)と、イノシシのポルペッティ(手前)。
窯で仕上げるのに苦戦したのは、言うまでもありません…。(;´д`)トホホ…。
10日(月)祝日営業
11日(火) 休み
19日(水) 休み(研修の為)
20日(木) 営業
となります。よろしくお願いします。<(_ _)>
さてさて、昨日の悲劇から一日…
今朝は携帯が鳴らない事を願いつつ…何とかお店に着いた!
…が、やはりしぇぷっちが窯と格闘していたようだ。
腕の毛は(窯で焼けて)チリチリ…窯のレンガが一部外され、
凄まじい戦いだった事を物語っておりました…。( ̄▽ ̄;)
お陰さまで火も消えず、今日はナポリピッツァが焼けております。(T▽T)
昨日はオープン前に、必死の試作…!
片方、火がつかないために、窯の温度が充分上がらず、窯の調整に温度を上げたり下げたり。
ピッツァを焼くのに、いつも以上の時間がかかる事を考えて、
生地の伸ばし方を変えるしぇぷっち…。
いつもより全体を薄く伸ばし…ローマピッツァに近い作り方で…!
で、焼けたピッツァは、やはりナポリピッツァとは言えないものの、
カリッ!っと、パリッ!っと言い方は悪いですが、お煎餅!?のような…???( ̄▽ ̄;)
結構、このカリカリ感が美味しかったので、お客さまに事情を説明し、召し上がって頂こう!と思い、
昨日はオープンさせて頂きました。(_^_)
「私、こういうピザ好きよ♪」と、お客さまからお言葉を頂き、新発見もあったりして…!
しぇぷっちは前から、「ローマ風に出来るかな…?」と考えていましたので、
悲劇ではありましたが、お客さまに感想も頂けて、良い経験になりました。
…っと、ちょっと前向きに考えてみた。(ヽ´ω`)
ご利用、ありがとうございました。(_^_)ペコリ。
熟成牛肉(奥)と、イノシシのポルペッティ(手前)。
窯で仕上げるのに苦戦したのは、言うまでもありません…。(;´д`)トホホ…。
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