石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

イタリア粉で作ったパスタは…。

2016年07月13日 19時21分38秒 | 日記
イタリアの粉を使って、生パスタを打ってみた。しぇぷっちが。



おー!

    「パスタマシーンがあるのに、手で伸ばしてる…。オレ。

(爆)!!

ぶつぶつ言っていますが、根っからの料理好きなので、問題ないでしょう。
ってか、賄いなので、量もないですし…。
ってか、自分は見ている「だけ」なんで…!どちらでも…!( ̄∀ ̄)

           



ははは。そー言えば、うちに「ギザギザカッター」って無かったね。
ならば、違うモノで上手い事やってみようではないかっ!

         ←いつでも大変なヒト。

←いつでも気ままなヒト。



おー!上手い事出来てるじゃん!Σ(*゚◇゚*)

今日は「熟成肉のラグー」と合わせるので、レジネッテみたいに、
横がヒラヒラとフリルのような形だとソースが良くからむのです!!!
笑える程イイ出来っ!!!

           

褒めています。( ̄^ ̄)ゞ



はい。茹でて!茹でてっ!



ラグーに合わせて!合わせてっ!



出来上がり~♪

夏向きの「熟成肉のラグー」出来上がりました♪
あっ、提供は(パスタ)『リガトーニ』になります。(^^;

お気づきの方がみえました?
パスタと一緒に茹でてたのは…『オクラ』…です♪

多分、しぇぷっちが自宅からパクって来たのでしょう。
有り難く頂きます。(_^_)♪

あっ、提供は『オクラ』と言うオプションは付いておりません。ご了承くださいませ。(_^_)♪