石窯ピッツァ「うちのごはん」

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おかわりちゃん。

2016年07月03日 17時00分57秒 | 日記
       「ぐしゃっ。」

っと、きゅうりを潰す。
まな板の上で、全体重をかけて、きゅうりを潰す。(だから直ぐ潰れる。)
私は「きゅうり」を見ると、潰したくなる。

         

夏になると、よく賄いに登場するのが、「きゅうりの即席漬け」。
しかも「ド」辛い豆板醤味。



しぇぷっち、今日は「豆板醤」&「コチジャン」を合わせちゃった。
もう、いつでも出来る状態。(^^;



辛くて「ヒーヒー」言いながらでも、無性に食べるバカ二人。
夏が来たーーーーー!!!辛いーーーーー!!!でも美味しいーーーーー!!!


今日の『賄いさん。』



空芯菜と玉子のパスタ。

「空芯菜」って言う中国野菜なんだけど…



茎を切ると、竹を切ったみたいな断面。
「中国野菜だから、竹なの????」…と、
何の根拠もない、きっと君の頭の中が『空洞』なのだろう…と言う事は、本人も薄々感じている事で。

茎の部分が「空洞」…で、『空芯菜』と書いてあったのだが…。
さっぱりとした味わいで、茎のシャキシャキが何とも心地が良い♪

地元の農家さんも、色々な野菜にチャレンジしてて、非常に楽しませてくれます。

にんにくを利かせて、今日も近寄りがたい状態?!
にんにくと玉子…?と思ったけど、これが美味しいのよ!( ゚艸゚;)驚き。

あ~、もうひと皿食べたい~。おかわりしたい~!