石窯ピッツァ「うちのごはん」

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アペリティーボ。

2016年07月06日 16時19分20秒 | 日記
『アペリティーボ』…意味は「食前酒」。

イタリアの人は、ディナーの前(18:00~20:00くらい)に
お友達とおしゃべりしながら食前酒と軽いスナックや軽食でアペリティーボタイムを楽しむとか…!

とっても楽しそう♪

で、私は私の楽しみ方を考えたっ♪( ̄∀ ̄)
最近のマイブーム…白ワインとジンジャーエールと炭酸水のカクテル…で、アペリティーボ♪

暑いから、ビールを「くい~!」っと飲み干したい所ですが、
「くい~!」で満足しちゃうから、ビールを開けるのも勿体無い…。

でも、カラダは「しゅわしゅわ~!.。o○ ○o。.」っと泡を求めてるしっ!

…で、たどり着いた所が「アペリティーボ」♪( ̄∀ ̄)ぐふっ。
名前は洒落臭いけど、自分が楽しめるスタイルでいいんですよ!!!
これがノンアルコールだっていいんですから♪
(えっ?私…?私はアルコール入りで♪(*^^*)♪)

で、これを飲みながら、週に数回の夕飯作りをするワケですよ!
幸せなヒトでしょ~?(ヒトです。)

暑っつい台所で、いかに気分良くご飯を作るかっ!
こんな事が出来る私は、幸せですたいっ。

最近のお休みは、「マイ・アペリティーボ」を楽しんでおります。

(事の発端は、賜冠のワンカップに入れておいた残りの白ワインを、
              何~とかして飲みたかった…私なのです…。(//∇//)だはっ。)



今日は、この前から食べたかった『フリッタータ』♪



イタリアのオムレツ…とでも言うのでしょうか…!
しぇぷっちは、「ケッパー」を入れていました。Σ(゚д゚lll)
っくー!「ケッパー」って、イイ仕事をするんですよ!

酸味と塩加減が美味しい♪

アンチョビ、玉ねぎを入れたフリッタータ!!!美味しかったです♪(*^^*)

(盛り付けたら、上下反対(裏返し)だったらしいの…。「どっちでもいいじゃん。」と思ったのは私だけ。)

ちゃんと、盛り付けましょう!( ̄^ ̄)ゞ
それが「細かい事言わっせるわぁ。」と思ってもね!(細かい=
「賄い」は、盛付けの練習でもありますからっ!(キャッ!カッコイイ事、言っちゃった!(*≧∀≦*))


         …。(分かってたら、やってくれ。)


( ̄σ・ ̄)ホジホジ。