今日は、『報告書』。
カゴメの早稲田くんが送ってくれた「イタリア産ペペロンチーノ」を使ってみた。
じゃ~ん!
「辛いのが欲しい♪
」ってお願いしたら、肉厚で良質な商品を送ってくれた!(≧∇≦*)
くまのしん…
触ると火傷するわよっ!
肉厚で美味しそう♪(あまり唐辛子を美味しそう…とは表現しませんが…。
)
今回はこれ…
トトロ…じゃないよ。(え?見えない?想像してっ!)
大根おろし…でもないよ。玉ねぎのすりおろしだよ!( ̄∀ ̄)
っで、何処に入ってるの???って!?
ココ!!見える?真ん中!!!
「これだけ?」って思ったあなたっ!今回は、これぐらいの辛さにしたのよ!
ってか、結構~辛いらしいよ!(うほっ!期待大!)
しぇぷっちが、「手がヒリヒリした。
」って言ってたからねっ!
これが何になったか…
ムール貝のソースになったのでしたぁ~!
先に白ワインとセロリで酒蒸しにしたムール貝↑…の、貝を取り出しておいて…
残った貝の汁に、先っきのトトロ…いや、玉ねぎ、『カゴメのペペロンチーノ』を入れ、
白ワインヴィネガーで、ちょこっと酸味を付けた…ソース。
これを、酒蒸しにしたムール貝の上からかけて、先日のイベントに出した…っと言う事でございます。<(_ _)>
(お客さんは、「ワインが飲みたいー!」って言ってみえました。(^^;)
今回は、軽く使ってみましたが、これからしぇぷっちが色々試してみると思います!(。`・ω・)9"
こんな少しなのに、「ヒリヒリする。
」と言っていたので、
望み通り、「辛さ」が期待できそうです♪(*≧∀≦*)
=
から=
使ってた時の「香り」がすんばらしく(素晴らしく)イイ♪
やっぱりフレッシュはイイなぁ~。
湯通しはしてるけど、生感…?がイイんだな~。
「辛さ」を感じるね!うん!イイよ!
って言ってたよー!(」≧∀≦)」