前回6月頃に学生が企画し、肉はS主将がバイト先の伝手で調達してくれたのですが・・・やや不評だったようです。不評でも食べた人あり・・・、食が進まなかった人あり・・・、一口食べてやめた人あり(私)・・・。
今回は1年生の練習発表会の後でもあり、10月に入ったとは言え実質夏休み最後の日でもあるし、後期に向けての景気付けも兼ねて、私の企画で開催します。
前回の会費よりは少々割高ですが、肉はスーパーとかではなく庄原の肉屋(比婆牛はN元精肉店でおなじみ)さんから購入して持参します。肉の単価はそれほどでもないのですが、特筆すべき点は機械でスライスするのではなく全部包丁で切り分けてくれているところ。機械で切った肉より包丁で切った肉の方が何故か旨いのです。
庄原の子供会や学校行事で焼肉をする時は、たいていこの肉屋さんの〔手切り牛肉〕を注文します。
現在把握しているところでは、学生10名、指導者4名の参加・・・。
注文した肉の量から言うと、、、『死ぬほど食った!!』を実感していただきます。
現役はドラム缶を切った炉でガンガン焼いて食べてもらいますが、コレステロールが気になる指導者は庄原TRF名物の七輪テーブルを持参して、量は少ないですが単価の高い比婆牛カルビーを塩コショウ+レモン汁などで食するのがよろしいかと。
何にせよ、この手のことを仕切ったら・・・馬に乗るより断然手腕を発揮するコーチですので、学生に物足りなかったとか、不味かったとかの不満は言わせません!!(力ずくで言わせないのじゃないですよ~)
日曜のコンセプトは、
『しっかり肉を食って、後期のスタートに弾みをつけるぞ~!!』
しかし、ビールの無い焼肉なんて、大嫌いだ!!
追伸
肉は余裕を持って購入しています。時間のある方はお立ち寄りください。M笠君、M田君、お出で~。
今回は1年生の練習発表会の後でもあり、10月に入ったとは言え実質夏休み最後の日でもあるし、後期に向けての景気付けも兼ねて、私の企画で開催します。
前回の会費よりは少々割高ですが、肉はスーパーとかではなく庄原の肉屋(比婆牛はN元精肉店でおなじみ)さんから購入して持参します。肉の単価はそれほどでもないのですが、特筆すべき点は機械でスライスするのではなく全部包丁で切り分けてくれているところ。機械で切った肉より包丁で切った肉の方が何故か旨いのです。
庄原の子供会や学校行事で焼肉をする時は、たいていこの肉屋さんの〔手切り牛肉〕を注文します。
現在把握しているところでは、学生10名、指導者4名の参加・・・。
注文した肉の量から言うと、、、『死ぬほど食った!!』を実感していただきます。
現役はドラム缶を切った炉でガンガン焼いて食べてもらいますが、コレステロールが気になる指導者は庄原TRF名物の七輪テーブルを持参して、量は少ないですが単価の高い比婆牛カルビーを塩コショウ+レモン汁などで食するのがよろしいかと。
何にせよ、この手のことを仕切ったら・・・馬に乗るより断然手腕を発揮するコーチですので、学生に物足りなかったとか、不味かったとかの不満は言わせません!!(力ずくで言わせないのじゃないですよ~)
日曜のコンセプトは、
『しっかり肉を食って、後期のスタートに弾みをつけるぞ~!!』
しかし、ビールの無い焼肉なんて、大嫌いだ!!
追伸
肉は余裕を持って購入しています。時間のある方はお立ち寄りください。M笠君、M田君、お出で~。