カリン酒を仕込んで今日で丁度一ヶ月が経ちました。
最初に使っていた容器がチト小さかった & 持ちにくかったので、仕込んだ翌日にコレに入れ替えました。実はこの容器、奥様が最初に「コレがエエヨ!」と勧めてくれたんですが、見た目がイマイチでしたのでパスした容器なんです。保管場所はシンクの下ですので、取っ手のついた蓋が出し入れに極めて便利なのであります。
仕込み当初と比較するとこんな感じですが・・・
無色透明だった焼酎が、かなり色づいてきました。この段階でも飲めなくはないそうですが、琥珀色に熟成した美味しいのを飲みたいので待つことにします。約5ケ月間、ジット我慢ですネ!
テナことでありますが、今日は正月飾りを仕舞わなければなりません。
それと、毎年この時期に実施している前年度の「我家の決算」もやらなければなりません。
デパ地下に買い出しに行かねばなりませんし・・・
ガ・ン・バ・ロ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます