ホットプレートでパエリアに挑戦!
本当に上手に炊けるかな?
材料とお米を炒めてスープを注ぎました。
ご飯とスープを混ぜながら均等にならして、アサリとプチトマトを乗せました。
これがちゃんと炊けるのかな?ドキドキするう★
さあ~これから蓋を閉めるよ!
200度で5分、140度で13分・・・。
お米の固さはちょうど良いみたい。
エビとパプリカを加えて、さらに10分、保温モードで蒸らします。
さあ~、蓋を開けるよ!
やった♪出来ました♪
どう?美味しそうでしょう。
パエリアといってもワインやサフランなどの本格的なものは入っていません。
トマトケチャップと、少しのカレー粉が隠し味で入っています。
それがパプリカとのあわせ技で、とってもイケるおいしいパエリヤになりました。
かめ代さんのレシピには、ホットプレートそれぞれで時間調整等をしなければならないので
一回では成功しない、というような事が書かれていましたが、
なんとなんと、大成功でした。
明日はパパの友達が来て、バーベキューをする予定。
これ、明日も作っちゃおう♪
本当に上手に炊けるかな?
材料とお米を炒めてスープを注ぎました。
ご飯とスープを混ぜながら均等にならして、アサリとプチトマトを乗せました。
これがちゃんと炊けるのかな?ドキドキするう★
さあ~これから蓋を閉めるよ!
200度で5分、140度で13分・・・。
お米の固さはちょうど良いみたい。
エビとパプリカを加えて、さらに10分、保温モードで蒸らします。
さあ~、蓋を開けるよ!
やった♪出来ました♪
どう?美味しそうでしょう。
パエリアといってもワインやサフランなどの本格的なものは入っていません。
トマトケチャップと、少しのカレー粉が隠し味で入っています。
それがパプリカとのあわせ技で、とってもイケるおいしいパエリヤになりました。
かめ代さんのレシピには、ホットプレートそれぞれで時間調整等をしなければならないので
一回では成功しない、というような事が書かれていましたが、
なんとなんと、大成功でした。
明日はパパの友達が来て、バーベキューをする予定。
これ、明日も作っちゃおう♪