サースケが初めて、一人で焼いたシフォンケーキです。
はちみつとくるみが入っています。
初めてなのに具入りなんてとってもチャレンジャー。
ごらんの通り、シフォンケーキとしてはふくらみが足りませんね。
★推測される原因★
①18センチの型なんですが、17センチの型のレシピそのまんまで作った
②卵白に卵黄が少し混ざってしまって、それをそのままあわ立てたらなかなかあわ立たなかった。
③卵黄と粉を混ぜるときや、メレンゲと卵黄を混ぜ合わせる時も、結構いつまでもコネコネやっていた。
でもね、味はとっても美味しかったデス。
初めてでコレだけできれば上出来よ。
また作りたいって、やるき満々のサースケでした
はちみつとくるみが入っています。
初めてなのに具入りなんてとってもチャレンジャー。
ごらんの通り、シフォンケーキとしてはふくらみが足りませんね。
★推測される原因★
①18センチの型なんですが、17センチの型のレシピそのまんまで作った
②卵白に卵黄が少し混ざってしまって、それをそのままあわ立てたらなかなかあわ立たなかった。
③卵黄と粉を混ぜるときや、メレンゲと卵黄を混ぜ合わせる時も、結構いつまでもコネコネやっていた。
でもね、味はとっても美味しかったデス。
初めてでコレだけできれば上出来よ。
また作りたいって、やるき満々のサースケでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます