皆さまおはようございます。
昨日は、書き直したブログを投稿したかったのですが、書き直す前の物が出て行ってしまいました。
このところブログのエディターなどが新しくなったのですが、少しこまかいところがまだ不慣れです。
さて、今日は七つのいちごです。
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熊本のゆうべに。
口どけが良く、ほんのり優しい甘さと酸味。
くまモンのほっぺ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/33/ca5c8ee21acd79c86d2e1414cab05786.jpg?1553934877)
徳島の貴重ないちご、さくらももいちご。
他のいちごにない独特の香りを持っていました。
このパックのものは先端にその魅力が集まっていました。
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和歌山以外ほぼ出回らないという、まりひめ。
特別に東京に持って来たとのことで、甘さはそれほど優れていないように思っていたら、砂糖のようなはっきりした甘さを持つ一粒がありました。
出来るなら、和歌山で新鮮なまりひめいちごを食べてみたいです。
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酸味がしっかりある私好みの佐賀のいちごさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1d/e1e9ab562ea985ad687f3b85dd7bc4fd.jpg?1553934888)
今は一番人気かな、あまおうもしっかり食べておきました。
甘味が強く、サクッと食べ応えある食感はさすがです。
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3月に入り、少し八百屋に並んでいたさぬきひめ。
これは今季の発見。
甘味、酸味とも優れていて良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4a/c41d1a3a5c5b75b224f324a09b0ca431.jpg?1553934895)
やよいひめは群馬県の開発した品種なのですが、茨城産の立派な大粒のものに惚れ買いました。
甘味がよく入っていて食べ応え満点でした。
去年は柑橘を良く食べていて、今年は勉強の為にいちごに力を入れてみました。
それでは皆様良い一日を。
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