のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

イタリアン(新潟)の方程式

2018-09-15 06:00:55 | 日記
皆様おはようございます。

今週は早い時間の出勤が続きます。

今朝は簡単に昨日の夕飯の話。
新潟の料理を作りました。



豚肉と玉ねぎを圧力鍋にかけてから、フードプロセッサーで細かくし、この製品を使ってミートソースを作りました。





昨日買って来た地元の名物焼きそばを購入し、





ミートソースをかけて「イタリアン」の出来上がり。

新潟で本家を食べて、このルーミックのソースの味に似ていると思っていたので作ってみました。
焼きそばは名古屋のコーミソース使用で、結構しっかりと味がついているのですが、こってり×こってりは意外と相性良く、ミートソースは焼きそばにかけるものなんだね、と新たな発見をしました。

たまにはこってりも良いですね。

それでは皆様、良い一日を。