のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

新しい豆腐

2015-05-15 05:44:40 | 日記

  皆様おはようございます。

 

 今日は、最近食べて感動した「チョコレートの豆腐」を紹介したかったのですが、売り切れていたので、相模屋食料株式会社さんの別のラインナップ、「マスカルポーネのようなナチュラル豆腐」を食べてみました。

 チョコレート味は、とううふというより新しいデザートといった感じで、とても気に入りました。今回いただいたのは、オリーブオイルをかけていただく(パッケージにはついていません)、甘みはないオードブル的なものです。

 この商品で感動したところは、味や食感はもちろんいろいろな気配りです。

 初めて買ってきて、当然スプーンと皿を用意しました。パッケージを開けるとスプーンに加えて、商品をのせるトレーまで用意されていました。このおもてなしは、大手メーカーのデザート商品でも記憶にないです。ちょっとした気配りですが感動してしまいました。

 この相模屋さんは、ホームページを見ると、いろいろ新鮮な感覚を持ったメーカーさんと感じます。私は、ターゲットの女子ではありませんが、ファンになりました。

 

 そしてこの商品に触発されて、一つレシピができました。

 

 最近夕食が遅くなったとき、炭水化物を抜くようにしています。そして、よく豆腐を取り入れています。その一環のレシピです。

 

豆腐(きぬ)   1丁

 

トマト       中玉半分(輪切りスライス)

 

オリーブオイル 大さじ2(写真はもっとかかったかも)

 

塩         少々

 

以上です。

 

もちろん、食べたくなったら普通に夕飯を食べることもしています。無理のない程度にやっています。参考にしてください。

 

今日は、豆腐の話題、お話ししました。

 

それでは、お気をつけてお出かけください。