日本にいた頃にお土産にもらったカレー。
インドでもスーパー等で売っている。
鶏肉と水を入れて煮込むだけ。
人参もジャガイモも玉ねぎもいらない。
煮えたら出来上がりである。
味は辛さはそれほどでもないが、
若干の苦味が感じられる。
マンゴーチャツネを入れて味を調節。
チーズやヨーグルトををかけてもいいな。
ライスはいつものように、
バスマティライスとコシヒカリを1:1でブレンド。
クミンシードとバター少々を入れて炊き上げる。
炊飯器で炊くとバスマティライスだけでは、
パラパラになり過ぎてしまう。水を多めに入れてもだ。
やはりインド式で鍋で煮上げないとダメみたい。
そこで、ずぼらな私は見つけた黄金の比率は、
新潟県が産んだ「コシヒカリ」と
インドが産んだ「バスマティライス」を1:1でブレンドし、
クミンシードをパラパラと入れ、
さらに!バターをヒトカケラ投入。これが隠し味。
パッケージのおじさんの笑顔がいい。
インドでもスーパー等で売っている。
鶏肉と水を入れて煮込むだけ。
人参もジャガイモも玉ねぎもいらない。
煮えたら出来上がりである。
味は辛さはそれほどでもないが、
若干の苦味が感じられる。
マンゴーチャツネを入れて味を調節。
チーズやヨーグルトををかけてもいいな。
ライスはいつものように、
バスマティライスとコシヒカリを1:1でブレンド。
クミンシードとバター少々を入れて炊き上げる。
炊飯器で炊くとバスマティライスだけでは、
パラパラになり過ぎてしまう。水を多めに入れてもだ。
やはりインド式で鍋で煮上げないとダメみたい。
そこで、ずぼらな私は見つけた黄金の比率は、
新潟県が産んだ「コシヒカリ」と
インドが産んだ「バスマティライス」を1:1でブレンドし、
クミンシードをパラパラと入れ、
さらに!バターをヒトカケラ投入。これが隠し味。
パッケージのおじさんの笑顔がいい。