ブーニーと

カフェサニーブーニーが閉店してからの呟きをメインに綴ります。まだまだ追いかけるよ。

ランチのラインナップ

2020-05-18 08:59:00 | ブログ
以前、こちらでお伝えしましたが毎日の日替りランチのメニューはインスタの方で前日にお知らせしています。写真を用意するのが結構手間で、自分で撮ったものだけでは追いつかずネット上に転がっている料理写真を利用させていただく事もしばし。なるべく作っているものと乖離しない様な一枚を選んでいるのですが、実際のものとちょっと違っていたらお許しを。本日は月曜日のお魚で、鮭のムニエル、ポン酢バターのソースです。

広い空の下で

2020-05-15 00:22:00 | ブログ
きっと、デビューできるはず。と思ってこんなに大きなバーベキューグリルを購入したのはうちのマスターです。例年金曜日、店の前でビアガーデン&バーベキューをやっていたのですが、今年は自粛でどうなることかわかりません。にもかかわらずこれを買ったのはきっとまた青空の下、美味しいお肉やお魚を焼いて、ビールで乾杯したいという願いが込められているからなのです。大好きな釣りも行かれず海にも出られない今、少しづつ出来ることを夢見て前向きにコロナと戦っています。

カーネーション

2020-05-11 08:53:00 | ブログ
去年他界した母へは、いつも供えるお花よりも少し高価な紫のカーネーションにしました。駅構内にあるそのお花屋さんは、遠くから見てもわかるぐらい長蛇の列でカーネーションを携える人々がソーシャルディスタンスを守って並んでいます。お父さんと幼稚園生ぐらいの女の子は「ママはピンクのが好きだよね」と話し、大学生くらいの男の子は、1人うつむき加減に赤い花束を持ち、妙齢のご婦人2人は白いカーネーションを持ちながらお母さんの思い出話をされて、それぞれのお母さんに想いを馳せている様子が暖かく伝わってきました。ありがとうの気持ちをお花に添えて。

筋の通ったふーき♫

2020-05-09 00:31:00 | ブログ
今春は旬の野菜のお裾分けが多く、先月はタケノコを8本、春菊、ふきのとう、タラの芽そして今日は細めのフキを1束頂きました。塩をかけて板摺りし熱湯に2分。一本づつ皮を剥いていきます。仕上げは油揚げと一緒に煮て春の香りを楽しみます。明日のお弁当に付けられるかな?

短縮営業続けます

2020-05-06 11:40:00 | ブログ
店では長く使ったテーブルを入れ替えたり、テーブルクロスを新調したりであっという間に連休が終わろうとしています。そして、緊急宣言の延長を受け営業時間は短縮のままになります。通常に戻りましたら改めてお知らせします。さて明日のランチは木曜日ハンバーグという事で、人気の照り焼きハンバーグに決めました。ご注文、ご来店お待ちしてます。