今春は旬の野菜のお裾分けが多く、先月はタケノコを8本、春菊、ふきのとう、タラの芽そして今日は細めのフキを1束頂きました。塩をかけて板摺りし熱湯に2分。一本づつ皮を剥いていきます。仕上げは油揚げと一緒に煮て春の香りを楽しみます。明日のお弁当に付けられるかな?
最新の画像[もっと見る]
- さよならまたいつか 2日前
- ROCK IN JAPAN ライブビューイング 1週間前
- 富士サファリパーク 1週間前
- 富士サファリパーク 1週間前
- 富士サファリパーク 1週間前
- 富士サファリパーク 1週間前
- 富士サファリパーク 1週間前
- 変わりゆくもの 2週間前
- 歳をとること 3週間前
- お久しぶりのブーニーです 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます