
いつもは大根と新巻鮭を酢で〆て漬けるのですが、
新巻鮭はまだやってこないので スモークサーモン・・・
と思ったら、どこにもないっ
しかたないから 鱒の飯寿司を代用して、、、
下漬けした蕪に鱒と酢昆布(あのおつまみの)
レモンの薄切りをサンドして 浅漬けの素+酢で
丸一昼夜漬けました
いけます
。とっても酒の肴になります。
箸休めで出したらあっという間に完食
でもって、小鉢は『きなんぽのとも和え』です。
北海道からの嬉しい味が送られてきました。
『きなんぽ』って・・・『マンボウ』なんですよっ
あのなんとも可愛らしいマンボウをとうとう喰ってしまいました。
鶏のササミ
ホタテの貝柱
なんとも不思議な食感です。
新巻鮭はまだやってこないので スモークサーモン・・・
と思ったら、どこにもないっ

しかたないから 鱒の飯寿司を代用して、、、
下漬けした蕪に鱒と酢昆布(あのおつまみの)
レモンの薄切りをサンドして 浅漬けの素+酢で
丸一昼夜漬けました
いけます


箸休めで出したらあっという間に完食




でもって、小鉢は『きなんぽのとも和え』です。
北海道からの嬉しい味が送られてきました。
『きなんぽ』って・・・『マンボウ』なんですよっ

あのなんとも可愛らしいマンボウをとうとう喰ってしまいました。
鶏のササミ

