
昨日の夕方
用足しに出掛けたら、
誘惑のいいかまり~
まんまと罠にはまり
「竜鳳」のやきとりでいっぱい
あと チーズと冷奴。
今流行りの れんこん団子を作ろうと思ったら
お供の具がないので れんこんきんぴら。
つぶの酢味噌和え。
「出来ましたー」
そしたら、
「ごっちでしたー」
なので、弁当に突っ込みました。
昨日の夕方
用足しに出掛けたら、
誘惑のいいかまり~
まんまと罠にはまり
「竜鳳」のやきとりでいっぱい
あと チーズと冷奴。
今流行りの れんこん団子を作ろうと思ったら
お供の具がないので れんこんきんぴら。
つぶの酢味噌和え。
「出来ましたー」
そしたら、
「ごっちでしたー」
なので、弁当に突っ込みました。
りっぷはレンコンを半分すりおろして半分細かく切って卵と塩コショウと片栗粉で団子作ったりするよ
ジャガイモみたいなでんぷん質だから大丈夫じゃん?
レンコンいっぱい買ってしも~た~(笑
でもあたしはツブがお好みです^^
精進料理のれんこん団子には入れないけど、
肴にはおともが欲しいっ
結局 れんこん金平殆どフードプロセッサー行きでした。
自分は 金平系すきなんだけどなぁ・・・
企業戦略的イベントには惑わされない自分も
れんこん嫌いじゃないし。でも もっと安くなればもっと食うのにぃ。
つぶ 自分も好物です。
おでん・煮〆のつぶも 酢みそ和えも。
津軽の肴だもんっ
レンコンチップスおいしいどぉ~~
でも、、、少々お高くない・・・