すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

湯豆腐→冷奴。

2009年04月11日 20時42分02秒 | 田舎グルメ


    

今日も ぽかぽか 暖かな一日で、
タイヤ交換して、窓掃除して、、、
沢庵をきだして 味噌漬けにして、、、
(夫、沢庵より味噌漬けが好み

    

あったかくなったら 冷奴が食べたいっ
というので、

  冷奴 ネカブ・ねぎ・天かす・納豆のっけ
  ほっけ寿司(頂き物)
  豚生姜焼き
  もやし味っこ和え(まねっこ)

    



カットワーク 緊張したっ
布 カットするの・・・

やっと 工作用紙買ってきたので
これから工作します。
今は斜めの線も入ってるんだね、、、