すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

ジンギスカン。

2009年04月05日 21時11分36秒 | 田舎グルメ



珍しく お休みがそろったので、
あの 中った以来 久々に回転寿司に行きました。
サービスで キムチ汁を出されたおかげで、
腹八分目で お会計。
そのキムチ汁が美味しかったので、
「入ってた魚は何ですか?!」って聞きました。
鱈でした、、、いただきっ

     

で、夕食は 4年ぶりに ジンギスカン。
「ベル」のたれが ○ニバースにありました。
2つの換気扇「強」にしても
家中が ジンギスカン臭で充満
懐かしい北海道の思い出を語り合いながら
お肉は ニュージーランド産ラム肉。



で、今夜の漬物は
  「新玉ねぎの醤油漬け」
 「沢庵のみそ漬け」

新玉ねぎの、、、は 肴にいけますっ