若い者は やっぱり魚より肉を好む。
先日も 豚こま野菜炒めを
丼いっぱい作って 弁当に詰め、
残りは帰ったら サンチュの葉っぱで
くるんで食べようっ・・・と思ったら、
・・・ない・・・
お嬢にすっかり平らげられていた。
肉おかずは 写す前に食べられちゃうので、
今日はリベンジです。
味付けは 源たれ+酒+味噌+こちゅじゃん。
ピーマンが入るので チンジャオロースーに
近い・・・
と お嬢また 自分の2倍 ぺろり完食。
実は 朝 義母が採ってきてくれて、
「たぶん これが最後だね、、、」って
ふきのとう。
いつも 冷めたのしか食べられないから
天ぷらにしてって お嬢。
でも お昼から天ぷらかーい
で、しっかり 帰宅時間に合わせて
天ぷら揚げました。
それでも 残ったのは「ばっけみそ」、、、
(あっ 撮り忘れ)
そして 更に 茹でて冷凍保存しました。
だって せっかく頂いた「春の恵み」だもんね、、、