これまでの ながーい人生で 袋詰めの豚足は
見てたし食してましたが、、、生の豚足はお初っ
コラーゲンじゃあ~~~っ

と
迷わず買って、圧力鍋で茹で、先ずは 辛子酢味噌で
頂きました。
むふっ
ぷりっぷりっ
この辺では 豚足って全くレギュラーな食材じゃないので、
ニコニコ~3足買った私は 結構白い目で見られました。
夫は 味付けした豚足がいいというので、後に甘辛醤油で
煮込みました。
で、お約束
今日は お肉が半額の日なので 豚挽肉で
ピーマン肉詰めとロールキャベツ・・・というより
ラップキャベツを作りためしました。
『ラップキャベツ』って、とってもいけるんだなー。

お茶碗にラップ、そこにさっと茹でたキャベツの葉っぱ
2・3枚。そこへ ハンバーグだねふわっと入れて
ラップでくるんでボール状にします。
ロールキャベツより よっぽど簡単です。
コレを冷凍保存しとくと おでん・ポトフだねにもなるし、
とっても重宝します。すみさんおすすめっ


見てたし食してましたが、、、生の豚足はお初っ

コラーゲンじゃあ~~~っ



迷わず買って、圧力鍋で茹で、先ずは 辛子酢味噌で
頂きました。



この辺では 豚足って全くレギュラーな食材じゃないので、
ニコニコ~3足買った私は 結構白い目で見られました。
夫は 味付けした豚足がいいというので、後に甘辛醤油で
煮込みました。
で、お約束

今日は お肉が半額の日なので 豚挽肉で
ピーマン肉詰めとロールキャベツ・・・というより
ラップキャベツを作りためしました。
『ラップキャベツ』って、とってもいけるんだなー。




お茶碗にラップ、そこにさっと茹でたキャベツの葉っぱ
2・3枚。そこへ ハンバーグだねふわっと入れて
ラップでくるんでボール状にします。
ロールキャベツより よっぽど簡単です。
コレを冷凍保存しとくと おでん・ポトフだねにもなるし、
とっても重宝します。すみさんおすすめっ


