ささぎ(いんげんまめ)の品種名が『まずなる』。
嘘みたいですが、まずまず生る、とにかく成る、
先ず生る・・・
ほんと?!
でもって、これを炒めたりかき揚げにして食べる
のが大好きなんだけど、千切りや細切りにする
のに、ここではまな板使わないのがびっくり
左手でささぎをつまんで 右手に持った包丁で
削ぎ切りするんです。欧米
中華かっ

まっ、北海道じゃ ジャガイモの皮むきは包丁
使わないのがびっくりだったけどね、、、。
嘘みたいですが、まずまず生る、とにかく成る、
先ず生る・・・

でもって、これを炒めたりかき揚げにして食べる
のが大好きなんだけど、千切りや細切りにする
のに、ここではまな板使わないのがびっくり

左手でささぎをつまんで 右手に持った包丁で
削ぎ切りするんです。欧米



まっ、北海道じゃ ジャガイモの皮むきは包丁
使わないのがびっくりだったけどね、、、。