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白玉(は、お団子レシピを使用)と、頂き物のぜんざいをトッピングしました。
(あずきを煮る根性はない
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ほわほわで美味し~\(^o^)/
MEMO
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ぷるん、じゃないのは、生クリームの泡立てに手間取ったからだなぁ。
作ってみたいぞ、ぷるん。
ぜんざいが甘かったので、砂糖:大さじ 5 を、大さじ 3に変更。
ババロアだけだと、ほとんど甘く感じません。
あんこや生クリーム(砂糖入り)をトッピングするなら、このぐらいでいいなぁ。
抹茶液を氷水で冷やしながら、混ぜると、7~10分ぐらいで
とろみがつき始めって書いてあるんだけど、
10分超えても、さらさらでどーしよーかと思ったよーん
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(自分を・笑)信じてかき混ぜ続けて、良かったです
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材料が微妙に残ってるのでー、再チャレンジ、ですね。
目指せ! ぷる~ん
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