イースターなので

2013-03-31 14:19:06 | 作ってみた(はんどくらふと・笑)

イースターエッグを持ったうさぎを作りました。

イースターバニーって白うさぎでも良いんだよね?
卵とセットだから女の子だと思ってたんだけど
画像をぐぐると、男の子が多いよーな。

卵は持たせただけなので、明日にはただの白うさぎ。
来年はひよこを作ろうかなぁ。
否、うさぎと卵をもっと増やすほうが楽しいかなぁ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラフティ 焼いてみた~!

2013-03-31 00:10:03 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

ほぼ日の今週のおやつレシピ
クラフティって何ぞや?と思いつつ、チャレンジ。

果物入りのちょっと固い(粉入ってるからね)プリンってとこかな。
この食感は好きだ~!!
生地の甘さにいちごの酸味が好い感じですよ。

手間かからないし、材料も面倒でないし、次は違う果物で再度挑戦だ~!!!








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木苺

2013-03-30 16:02:41 | かわいいもの
もうじき実がなるみたいです。
楽しみ








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば 味玉入り

2013-03-29 13:35:41 | うまうま♪

北総線 松飛台駅前の とら食堂松戸分店で。
ほうれん草、なると、メンマ、のり、叉焼3枚(部位が違う)の懐かしいつくりに
自家製麺だそーな、平たい縮れ麺。
醤油味のスープが微妙にしょっぱい気がしたけど、それは最近の私が塩分控えめを心がけている所為かも。
なんとなく、全体的に味が濃いよーな。
隣りは塩そば大盛りだった。
塩そばのスープはどんななのかな。
試してみたい気がする~。



お昼少し前に入ったので、すぐ座れましたが、12時過ぎには外に並んでました。
平日だし、北総線なんてローカルな電車なのに、人気店なんだなぁ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらのはなし

2013-03-29 01:12:12 | かわいいもの
常盤平のさくら通り。
染井吉野だけでなく、大島桜も咲いてるのです。
遠くから見ると、ピンクにぽつんぽつんと白が混ざって可愛い

自転車で通っていたら、花びらを掃いてる方がいて、ちょこっとお話ししたところ、
大島桜は甘いいい香りがするそうです。
朝、2階の窓(その方のお宅はさくら通りに面してます)を開けると、
ふわ~っと甘い匂いが入ってくるんだって、いいなぁ

「(大島桜は実がなるんだけど)実のなる桜は香りがする」って仰ってましたが、
そーなの!?そーいうもん!?



上野で見た「白妙」↓

甘い匂いがするわよって、近くにいた方が教えてくれたんだけど
(ホント、桜餅の匂いが薄まってるような感じだった、吃驚!
 大島桜もあんななのかなぁ?花の位置が高くて確認できず、無念)
あれも実がなるのでしょうか。
もうちょっとしたら、上野に確認しに行くべき???

ちなみに、染井吉野はどんな匂いか、改めて、今日確認したらば
ほとんど香りません。
微妙に葉っぱの匂いがする…かなぁ?どうかなぁ?
ぐらいでした。

他はどーなんだろう?
今度からは桜の匂いチェックも出来る限りやりたい、と思いましたよ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする