というわけで

2012-06-30 15:41:51 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
ほぼ日コンテンツ「ちいさなレシピを1ダース」抹茶ババロア~!


白玉(は、お団子レシピを使用)と、頂き物のぜんざいをトッピングしました。
(あずきを煮る根性はない

ほわほわで美味し~\(^o^)/


MEMO
ぷるん、じゃないのは、生クリームの泡立てに手間取ったからだなぁ。
作ってみたいぞ、ぷるん。

ぜんざいが甘かったので、砂糖:大さじ 5 を、大さじ 3に変更。
ババロアだけだと、ほとんど甘く感じません。
あんこや生クリーム(砂糖入り)をトッピングするなら、このぐらいでいいなぁ。

抹茶液を氷水で冷やしながら、混ぜると、7~10分ぐらいで
とろみがつき始めって書いてあるんだけど、
10分超えても、さらさらでどーしよーかと思ったよーん
(自分を・笑)信じてかき混ぜ続けて、良かったです

材料が微妙に残ってるのでー、再チャレンジ、ですね。
目指せ! ぷる~んババロア







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ZZzzz…

2012-06-30 13:46:22 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
抹茶ババロア。

只今、冷蔵庫で、お昼寝中。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする