
サルシッチャの炭火焼き
サルシッチャは豚肉のひき肉に塩、コショウを入れてよく混ぜて豚の腸に詰めた生ソーセージで...

鶏肉の猟師風煮込み(Pollo alla cacciatota)2
以前にも鶏肉の猟師風煮込みの作り方を書いたのですが、美味しそうな鶏肉があったのでもう一...

牛もも肉のロールのトマト煮込み(Involtini di scottona)
ローマ近郊に住む友人のおばあさんのレシピだそうです。 牛肉のもも肉の薄切りに軽く塩...

ミートソースのカネロニ(Cannelloni al ragù)
ミートソースのカネロニです。 ベシャメルソースとミートソースを作ります。 卵入り...

鶏のレバーペーストのクロスティーニ(Crostini di fegatini di pollo)
トスカーナ州やウンブリア州の伝統料理の鶏のレバーペーストです。 地方によって色々なレシ...

丸ごとトマトのライス詰のオーブン焼き(Pomodori col riso)
スーパーで新ジャガイモと美味しそうなトマトを見つけたので、丸ごとトマトのライス詰のオー...

マダコのサラダ(Insalata di polpo verace)
マダコのサラダです。 タコとセロリ、ジャガイモは定番の組み合わせです。 タコは塩でよく...

仔牛のツナソース(Vitello tonnato)
ピエモンテ州を代表する冷製の前菜の料理です。 イタリア料理では珍しい山と海の組み合わせ...

トマトとパンの煮込み(Pappa col pomodoro)
トスカーナ州の地方料理、パンとトマトの煮込みです。 少し硬くなったパンを利用した料理で...

仔牛の脳みそのバター焼き(Cervello di vitello impanato)
今回は少し特殊な食材、仔牛の脳みその料理です。 この記事を見て気分を悪くされた方がいた...