goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

ミートソースのカネロニ(Cannelloni al ragù)

ミートソースのカネロニです。




ベシャメルソースとミートソースを作ります。




卵入りのパスタを伸ばして縦長に切り分けます。




パスタを茹でて冷水にさらします。


布巾にのせ水気を切ります。




ベシャメルソースとミートソースを混ぜ、パスタの上にのせます。


カネロニを巻いてバターを塗った天板にのせて、パルミジャーノチーズ、バターをのせてオーブンで焼きます。


ミートソースのカネロニの出来上がりです。

カネロニにベシャメルソースとパルミジャーノチーズをかけてオーブンで焼いても美味しくいただけます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事