
ガチョウのミートソースのフェットチーネ(Fettuccine al ragù d'oca in bianco)
ガチョウのミートソースのフェットチーネです。 ガチョウの胸肉。 ガチョウのもも肉。 ...

葉玉ねぎ、鶏肉、トマトのスパゲッティ。(Spaghetti con cipollotto,pollo e pomodoro)
葉玉ねぎ、鶏肉、トマトのスパゲッティです。 葉玉ねぎは若い玉ねぎ。玉ねぎの部分は薄切り...

ズッキーニと赤ピーマン、カリカリパンのパスタ。
ズッキーニと赤ピーマン、カリカリパンのパスタです。 フランスパン等、少し硬くなったパン...

バジルペーストのスパゲッティ
スーパーで見つけたパスタに和えるだけのバジルソースを見つけました。 パッケージと中身...

揚げズッキーニのマリネ(Zucchine a scapece)。
今が旬のズッキーニのマリネ、カンパーニャ州の料理です。 ズッキーニ。 ズッキーニは2...

スパゲッティ アッラ キタッラ(Spaghetti alla chitarra)
スパゲッティ アッラ キタッラはアブルッツォ 州の手打ちのパスタです。 キタッラは日本語...

トマトのフリセッラ(Frisella con pomodoro)
フリセッラ(複数形はフリセッレ)は南イタリアで作られる乾パンです。 元は保存食として作...

シーフードのサラダ(Insalata di mare)。
暑い夏にさっぱりとしたシーフードのサラダです。 剥きイカ、小エビは軽く塩を加えた熱湯で...

カペッリーニのスープ入りパスタ(Capellini in brodo)
茹で肉を作った時に残った出汁を使って、スープパスタを作ってみました。 カペッリーニはカ...

生ハム、ピーマン、玉ねぎとジャガイモのコロッケ(Crochette di patate)
ジャガイモのコロッケに生ハム、ピーマン、玉ねぎを加えたコロッケです。 南イタリアには数...