goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

鶏肉の猟師風煮込み(Pollo alla cacciatota)2

以前にも鶏肉の猟師風煮込みの作り方を書いたのですが、美味しそうな鶏肉があったのでもう一度書きました。

鶏肉の少し辛いトマト煮込みです。

私の好きな料理のひとつです。


鶏肉は骨付きのままぶつ切りにして、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、唐辛子、月桂樹の葉を入れよく炒めます。




なべ底に当たる位よく炒めたら、白ワインを入れアルコール分を完全にとばし、お湯、塩を入れてしばらく煮込みます。




トマトを切って、鍋に入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事