ソレント風ニョッキ(Gnocchi alla sorrentina)
今日は久しぶりに良い天気になりました。昨日のニョッキが残っていたので、ソレント風ニョッ...
バイソン肉のミートソースとニョッキ
今日は寒い一日でした。昨日は雨が降って、標高の高い所には雪が積もったようです。バイソン...
色々なお菓子
今日のパスタ338 豚肉、サルシッチャ、ペコリーノチーズのフェットチーネ
豚肉、サルシッチャ、ペコリーノチーズ(羊乳で作ったチーズ)のフェットチーネ。
ラヴィオリ
スーパーで安売りをしていた、ジョヴァンニ・ラーナ社のラヴィオリを買いました。値段は少し...
赤ワインと一緒に
赤ワインを飲みながらいただきました。たまに食べたくなるモルタデッラハム(ボローニャソー...
友人と昼食
1月6日、イタリアは公現祭 (こうげんさい)、キリストが現われた事をお祝いする祝日です。そして、子供達にはベファーナという、イタリアに伝わる魔女が、1月6日の午前0時過ぎに、子供達...
カルチョーフィ(アーティーチョーク)と鶏肉のフリット
フリット(Fritto)は、イタリア語で揚げ物という意味です。最近では、水で溶いた小麦粉で揚...
乾燥サルシッチャ
たまに行くワイナリー直営のワインショップ。ワインを買って、会計をしていると、レジの横に...
干し鱈(バッカラ)のパン粉焼きとタマネギとトマトの炒め物
干し鱈(バッカラ)のパン粉焼きとタマネギとトマトの炒め物です。パン粉に、みじん切りにし...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事