勝手に千葉の名前を借りてみた。
叉焼と人参を使った『千葉ミルフィーユサンド』。
千葉の方で人参を作っていたはずだと思い、どちらにしろ千葉のどこかで人参作っているし、ミルフィーユ=千枚の葉=千葉というのもあって命名。ピーラーを使って薄くスライスした人参を層にすることで、ズクズクとした食感が出てそれが美味しい。しかも、人参1本分ぐらいならピーラーで簡単に切り終わります。あとは人参食べると美人になれるよ。
これいいと思う。
叉焼と人参を使った『千葉ミルフィーユサンド』。
千葉の方で人参を作っていたはずだと思い、どちらにしろ千葉のどこかで人参作っているし、ミルフィーユ=千枚の葉=千葉というのもあって命名。ピーラーを使って薄くスライスした人参を層にすることで、ズクズクとした食感が出てそれが美味しい。しかも、人参1本分ぐらいならピーラーで簡単に切り終わります。あとは人参食べると美人になれるよ。
これいいと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます