今朝、遂に5匹目を見てしまいました。尚一層、何で突然これだけの回数を見ることになったのかは分かりませんが、今回はまたねぎを使ったものを食べてみようと思います。
今回は生ねぎ餅。
昨日つきたてのお餅を貰ったので、それを使って作ってみました。刻んだねぎに醤油・かつお節・醤油・一味唐辛子を混ぜて、それと一緒に焼いたお餅を食べるだけです。これを食べれば、今回こそは大丈夫なはずです。
そして、もう1つ。
普通に焼いたお餅に醤油を付けて、海苔を巻いて完成。何だかんだで一番好きなお餅の食べ方で、お雑煮とかは基本的に食べません。
そんな訳で皆もお餅を食べよう!
今回は生ねぎ餅。
昨日つきたてのお餅を貰ったので、それを使って作ってみました。刻んだねぎに醤油・かつお節・醤油・一味唐辛子を混ぜて、それと一緒に焼いたお餅を食べるだけです。これを食べれば、今回こそは大丈夫なはずです。
そして、もう1つ。
普通に焼いたお餅に醤油を付けて、海苔を巻いて完成。何だかんだで一番好きなお餅の食べ方で、お雑煮とかは基本的に食べません。
そんな訳で皆もお餅を食べよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます