洗った野沢菜を半日干したら、
袋に入れておきます。
流石に漬物桶とか漬物石は無いので、百均で売っていた漬物用の袋に入れておきます。
そうしたら、そこに塩120㌘と水1/2カップ。
あとは袋を閉じて漬けるんですが、ここで秘密兵器登場。
これこれ、漬物石です。
あとはこうやって2日程置いておけばいいんじゃないか。
袋に入れておきます。
流石に漬物桶とか漬物石は無いので、百均で売っていた漬物用の袋に入れておきます。
そうしたら、そこに塩120㌘と水1/2カップ。
あとは袋を閉じて漬けるんですが、ここで秘密兵器登場。
これこれ、漬物石です。
あとはこうやって2日程置いておけばいいんじゃないか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます