簡単に牛鍋丼作ります。
玉ねぎを切りまして耐熱性のある容器に入れます。その上に白滝、豆腐、牛バラ肉を乗せて、砂糖・醤油・みりん・日本酒・水を入れます。あとはラップしてレンジで肉に火が通るまでチンすれば完成です。
簡単なので作ってみてください。
…と言いたいところですが、全然味が薄くて予想外な結果に。前に作っていたときはねぎだったけど、今回は玉ねぎだった。そのせいで水分が出すぎて味が薄まったんじゃないかと思われます。その辺も考えて再挑戦してみます。
玉ねぎを切りまして耐熱性のある容器に入れます。その上に白滝、豆腐、牛バラ肉を乗せて、砂糖・醤油・みりん・日本酒・水を入れます。あとはラップしてレンジで肉に火が通るまでチンすれば完成です。
簡単なので作ってみてください。
…と言いたいところですが、全然味が薄くて予想外な結果に。前に作っていたときはねぎだったけど、今回は玉ねぎだった。そのせいで水分が出すぎて味が薄まったんじゃないかと思われます。その辺も考えて再挑戦してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます