釣りロマンを求めて1の調理編は終わりましたが、またまた前編・後編とやった2の方の調理編がまだだったので、遅くなりましたがやらせて頂きます。今回も前回と同様にオイルサッパを作ったんですが、前回は1回酢漬けにしようとしたのを急遽変更した為、結構酸味が残っちゃいましたが、今回は最初からオイルに漬ける方向でやってみました。
まずはサッパを適当に捌き、塩を振っておきます。その後、水分を拭き取って、ニンニク・ローレル・ハバネロ・ローズマリーなどと一緒にオリーブオイルに漬けていきます。
ポイントなどは一切なく、適当です。
そして、少しの間漬けておけば完成。
あとは焼いて食べるだけなんですが、明らかに最初の塩の段階で塩をやり過ぎたようで、しょっぱ過ぎてどう頑張っても食べることが出来ません。そうなると、このまま封印して忘れた頃に捨てるか…アンチョビ的なものにしていくか…。それくらいしか思い付きませんが、今のところは放置ということで。
そんな訳で失敗!
まずはサッパを適当に捌き、塩を振っておきます。その後、水分を拭き取って、ニンニク・ローレル・ハバネロ・ローズマリーなどと一緒にオリーブオイルに漬けていきます。
ポイントなどは一切なく、適当です。
そして、少しの間漬けておけば完成。
あとは焼いて食べるだけなんですが、明らかに最初の塩の段階で塩をやり過ぎたようで、しょっぱ過ぎてどう頑張っても食べることが出来ません。そうなると、このまま封印して忘れた頃に捨てるか…アンチョビ的なものにしていくか…。それくらいしか思い付きませんが、今のところは放置ということで。
そんな訳で失敗!
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