[405]でのルバーブをカレーにしてみました。
適当に切ったルバーブとスパイスを混ぜて1日置いておきます。翌日になると水分が出てくるので、それを煮詰めて、炒めた玉ねぎと鶏肉に加えます。あとは軽く煮詰めれば、ルバーブカレーの完成。
ルバーブの繊維がぎっしりと入っていて、見た目の感じはいい感じ。
ただルバーブ自体にはそんなに酸味が無いと思っていたんですが、それ自体に想定外な酸味があり、もの凄い酸っぱいカレーに…。本場のカレーだとヨーグルトとかトマトの酸味で美味しいものもありますが、そんなレベルじゃない酸っぱさ。ちょっとだけ入れる分には良い酸味になりそうなんですが、ルバーブをメインにしたカレーは正直不味い。
ルバーブはジャムが一番です。
適当に切ったルバーブとスパイスを混ぜて1日置いておきます。翌日になると水分が出てくるので、それを煮詰めて、炒めた玉ねぎと鶏肉に加えます。あとは軽く煮詰めれば、ルバーブカレーの完成。
ルバーブの繊維がぎっしりと入っていて、見た目の感じはいい感じ。
ただルバーブ自体にはそんなに酸味が無いと思っていたんですが、それ自体に想定外な酸味があり、もの凄い酸っぱいカレーに…。本場のカレーだとヨーグルトとかトマトの酸味で美味しいものもありますが、そんなレベルじゃない酸っぱさ。ちょっとだけ入れる分には良い酸味になりそうなんですが、ルバーブをメインにしたカレーは正直不味い。
ルバーブはジャムが一番です。
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