2009/4/19のネタで『YUZUSCO』を紹介しましたが、あれから大分経った頃、食べるラー油を発端に面白い・使える・美味しい調味料が注目を浴びましたが、その中に『YUZUSCO』も含まれていました。俺は少なくともスーパーニュースで見た気がします。
そんな『YUZUSCO』に続く、気になる商品を発見。
それがカボスこしょうです。
『YUZUSCO』は液体状の柚子胡椒として売っていましたが、これも液体状で、カボスの酸味が美味しいです。此間はひらめのエンガワを買ってきましたが、量があると結構脂っぽいのにやられてしまいます。そこで醤油にカボスこしょうを加えたら、酸味と辛味が美味しく食べ易くなりました。
まあ、それだけ。
そんな『YUZUSCO』に続く、気になる商品を発見。
それがカボスこしょうです。
『YUZUSCO』は液体状の柚子胡椒として売っていましたが、これも液体状で、カボスの酸味が美味しいです。此間はひらめのエンガワを買ってきましたが、量があると結構脂っぽいのにやられてしまいます。そこで醤油にカボスこしょうを加えたら、酸味と辛味が美味しく食べ易くなりました。
まあ、それだけ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます