師匠から貰った本場苦魔喪屠のからし蓮根。
[330]で自分で作ったからし蓮根と、まず見た目で違うのが皮の黄色さ。本場のは嘘みたいに鮮やかな黄色なのに対して、あれのはちょっと黄土色系の黄色。ただ4枚目の写真を見ると、箸で刺したような穴が開いている辺りを見ると、揚げるときに箸で刺して揚げた方がやり易いんだなと思います。これは当たってました。
2種類の本場のからし蓮根を食べたら、辛さはもちろんのこと味は色々とあるんだと思います。ただ皮が見た目の色だけでなく、もっと弾力がある食感です。どうすれば、その食感が出るのか気になるところですが、家庭のからし蓮根と店のからし蓮根の違いなのか。もしくは本場のからし蓮根の皮は家庭で作るものも含めてこの食感なのか。色はこのままでもいいとしても、食感を本場に近付けることが出来れば、更に完成度の高いからし蓮根が出来るはず。
本場のからし蓮根は美味しいです。
[330]で自分で作ったからし蓮根と、まず見た目で違うのが皮の黄色さ。本場のは嘘みたいに鮮やかな黄色なのに対して、あれのはちょっと黄土色系の黄色。ただ4枚目の写真を見ると、箸で刺したような穴が開いている辺りを見ると、揚げるときに箸で刺して揚げた方がやり易いんだなと思います。これは当たってました。
2種類の本場のからし蓮根を食べたら、辛さはもちろんのこと味は色々とあるんだと思います。ただ皮が見た目の色だけでなく、もっと弾力がある食感です。どうすれば、その食感が出るのか気になるところですが、家庭のからし蓮根と店のからし蓮根の違いなのか。もしくは本場のからし蓮根の皮は家庭で作るものも含めてこの食感なのか。色はこのままでもいいとしても、食感を本場に近付けることが出来れば、更に完成度の高いからし蓮根が出来るはず。
本場のからし蓮根は美味しいです。