今回はインスタントラーメンを夏用にしてみました。
サラダ風にしている辺りや煮玉子を乗せているの自由として…
塩味のインスタントラーメンを使います。
麺は普通に茹でた後に水洗いして、冷たくします。
スープは付属のものを半分ほど使い、軽く熱湯で溶いてから水を入れます。
氷何か入れれば抜群に冷えますね!!!
そして、大さじ1くらいでしょうか?
はっきり測っていないので全く適当ですが、酢を入れます。
これでスープの完成です。最後は麺と合体させれば完成です。
さっぱりとした冷やし塩酢ラーメンの出来上がり。
盛り付けは麺だけでもいいですし、ご自由にどうぞ!!
まあ、塩味の冷やし中華っぽい感じでもあります。
釜玉チキンラーメンに続く、インスタントラーメンレシピになるか?!