今朝は、雷で起こされました。6時半頃、激しい雷雨スコールです・・・この時期、午前中に雨が降るのは、珍しいのですが・・・
昨晩の夕食・・・出張者が2名、夜便で帰るとの事で、5名で、イーストコーストの「Hua yu wee seafood」(華友園海鮮)で久しぶりにスチームボードを頂きました。
ここのスチームボードは、チキンスープベース・・・あっさりとしています・・そこに、牛肉・魚・海老・烏賊・野菜類をたっぷり入れて食べました。牛肉は、しゃぶしゃぶ風、海老は、ドランクンプロウン(紹興酒で眠らせてある状態)です。
この店は、もともと老舗でローカルしか知らなかったところを、近くにベーショアのコンドミニアムが8年前に建って、それから、欧米人や日本人も通うようになりました。
この日本人の開拓者がKさんで、彼は、大のニンニク好き。刺身からなにから、おろしニンニクを付けて食べます。
その彼が、この店に通いつめていたものだから、我々が行くと、刻んだニンニクを山のように出してくれます。これに少し醤油をたらして、このスチームボードを食べたら最高!!! ローカルは、辛子味噌を付けて食べるのですが、この味噌、しょっぱ辛くて、ナンプラー系の味なので、私は、好きではありません。
〆は、日本人の先輩達がこの店に教えた雑炊・・・ちゃんとご飯と卵、刻みネギが直ぐに出てきました・・・めちゃ美味しい・・・満足・満足・・・それに値段がビールも入って全部でS$148・・安かった~
今のシンガの天気は、
昨晩の夕食・・・出張者が2名、夜便で帰るとの事で、5名で、イーストコーストの「Hua yu wee seafood」(華友園海鮮)で久しぶりにスチームボードを頂きました。
ここのスチームボードは、チキンスープベース・・・あっさりとしています・・そこに、牛肉・魚・海老・烏賊・野菜類をたっぷり入れて食べました。牛肉は、しゃぶしゃぶ風、海老は、ドランクンプロウン(紹興酒で眠らせてある状態)です。
この店は、もともと老舗でローカルしか知らなかったところを、近くにベーショアのコンドミニアムが8年前に建って、それから、欧米人や日本人も通うようになりました。
この日本人の開拓者がKさんで、彼は、大のニンニク好き。刺身からなにから、おろしニンニクを付けて食べます。
その彼が、この店に通いつめていたものだから、我々が行くと、刻んだニンニクを山のように出してくれます。これに少し醤油をたらして、このスチームボードを食べたら最高!!! ローカルは、辛子味噌を付けて食べるのですが、この味噌、しょっぱ辛くて、ナンプラー系の味なので、私は、好きではありません。
〆は、日本人の先輩達がこの店に教えた雑炊・・・ちゃんとご飯と卵、刻みネギが直ぐに出てきました・・・めちゃ美味しい・・・満足・満足・・・それに値段がビールも入って全部でS$148・・安かった~
今のシンガの天気は、