単身赴任のお父さんにとって、自炊でのカレーライスは、必修科目です。例にもれず、2ヶ月に1回くらいは、5人前、くらいを調理して、3人前くらいを常時冷凍保存してあります。先日もチキンカレーを作ったのですが、上々でした。
しかし、5人前作っても材料の玉ねぎ、人参、ジャガイモがファミリー用の袋詰めを買ってきたものだから、半分も余ってしまう。冷蔵庫の野菜室で、もて余していました。
何故かポテサラが食べたくなり、余っていたじゃがいもを湯がいて、玉ねぎは、オニオンスライスにして、サラダ菜とハム、胡椒少々、マヨネーズで和えて、ハイ出来上がり~。
これも絶妙の胡椒がきいて、美味しかったです。
でも、毎朝、トーストとポテサラを3日間食べ続けていたら、さすがに飽きました。
昨日、久しぶりに和食の「多門」へ行きましたが、つきだしに出てきたのが、ポテトサラダ・・・
今のシンガの天気は、にわか雨程度ですが・・・ この頃よくが降る様になってきました。
しかし、5人前作っても材料の玉ねぎ、人参、ジャガイモがファミリー用の袋詰めを買ってきたものだから、半分も余ってしまう。冷蔵庫の野菜室で、もて余していました。
何故かポテサラが食べたくなり、余っていたじゃがいもを湯がいて、玉ねぎは、オニオンスライスにして、サラダ菜とハム、胡椒少々、マヨネーズで和えて、ハイ出来上がり~。
これも絶妙の胡椒がきいて、美味しかったです。
でも、毎朝、トーストとポテサラを3日間食べ続けていたら、さすがに飽きました。
昨日、久しぶりに和食の「多門」へ行きましたが、つきだしに出てきたのが、ポテトサラダ・・・
今のシンガの天気は、にわか雨程度ですが・・・ この頃よくが降る様になってきました。