じゃんじゃじゃ~ん
パン作り第2弾は、ベーグル
ぷっくり姿に、もちもちみっちり生地に出来ました~
向こう2個がノーマルタイプ。
手前左が慎ちゃんが漬け込んでいた
レーズン&イチジクのラム酒漬けを混ぜ込んだもの。
手前右がプレーンの成形時にねじねじしたもの。
左が発酵前、右が発酵後
きめ細かそうなぷっくり感にわくわく・・・
フルーツのも、適当に混ぜ込んだものだから
これでいいのか、これでいいのかって感じでハラハラドキドキ
なんとか、ふっくら発酵してくれましたよー
イチジクのぷちぷちが楽しい
深い味のフルーツバージョン、
こんな風に焼けました~
ねじったものも、膨らんでこの張りと緊張感(笑)
ベーグルって楽しいかも
どれから食べようかな~
ってことで、まずはこれ
フルーツバージョンに、
クリームチーズを塗ってアメリカンチェリーを挟みました。
もちもち、プチプチ、
ほんのり甘~く、クリーミー
今まで、買ったことしかなかったから
自分の手作りベーグルを食べるなんて不思議。
今度は、お食事ベーグルサンド作ってみよう
おいしそうって思っていただけましたら
ポチっとクリックお願いします~。
只今20位そこらをひたすら漂っています(笑)