創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

初めてのベーグル作りで楽しんじゃお★

2008-06-10 15:06:38 | 手作りパン

じゃんじゃじゃ~ん

パン作り第2弾は、ベーグル

 

ぷっくり姿に、もちもちみっちり生地に出来ました~ 

 

向こう2個がノーマルタイプ。

手前左が慎ちゃんが漬け込んでいた

レーズン&イチジクのラム酒漬けを混ぜ込んだもの。

手前右がプレーンの成形時にねじねじしたもの。

 

 

 左が発酵前、右が発酵後

きめ細かそうなぷっくり感にわくわく・・・

 

 

フルーツのも、適当に混ぜ込んだものだから

これでいいのか、これでいいのかって感じでハラハラドキドキ

 

なんとか、ふっくら発酵してくれましたよー

 

イチジクのぷちぷちが楽しい

深い味のフルーツバージョン、

こんな風に焼けました~

 

ねじったものも、膨らんでこの張りと緊張感(笑)

 

ベーグルって楽しいかも

 

 どれから食べようかな~

 

ってことで、まずはこれ

 

フルーツバージョンに、

クリームチーズを塗ってアメリカンチェリーを挟みました。

もちもち、プチプチ、

ほんのり甘~く、クリーミー

今まで、買ったことしかなかったから

自分の手作りベーグルを食べるなんて不思議。

今度は、お食事ベーグルサンド作ってみよう

 

 

にほんブログ村

家庭料理ランキング

 

 

おいしそうって思っていただけましたら

ポチっとクリックお願いします~。

只今20位そこらをひたすら漂っています(笑)