たこ焼きではありません・・・
白身魚と木綿豆腐のさつま揚げ風
テレビでやっていたのをなんとなく作ってみました。
レシピはちょっとアレンジの創太んママ風。
木綿豆腐1/2丁、白身魚200g、はんぺん1/2枚、卵1個、山芋30g
酒大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、和風だし小さじ1/4
を、フードプロセッサーか、ハンドブレンダー、またはすり鉢で
すり身状にして、揚げています。
お好みでいろいろ混ぜ込んで・・・
プレーンは、豆腐、魚の淡白な味なので
たいがいなんでも合うかな~って思います。
つけるのも、マヨネーズ、めんつゆ、カレー粉、ゆずごしょうなど
なんでもオッケー
テレビでは、
めんつゆに山芋のすりおろしを入れた物をつけてましたよ。
プレーン、青のり
海苔納豆。
ベーコン&バジル
ちょっとしたパーチーに
ビールのお供に・・・
もちろんおやつにちびっこに食べさせても。
こんなに食べれないので冷凍ストックにしました。
ぶっかけそうめんのトッピングなどにもよさげーー
他に、七味唐辛子、アスパラ巻きを作りました
皆さんも、おためしあれ~
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