今日も、見に来てくださって
ありがとうございます
聞いてください
とうとうパン作りデビューを果たしました~
手作りのパンでランチ・・・
パンを作ったことのない創太んママのあこがれでした。
よっほっほ~
『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』
という本から・・・
基本のプチパンです。
フランスパンみたいに、皮パリパリ、中もっちりです。
気持ちいいくらいにふかふかに発酵。
手触りはまさに赤ちゃんのおしり創太のほっぺ
タイトル通り、普通よりイースト少なめで
発酵に一晩かけるんですよ~。
うまく焼けるかな~ってドキドキ
パンの事は右も左もわからないので
うまくいった、とかいまいちとか、判断の基準がつかない状態。
これからも時間を見つけて焼き込んでいき、
パンってこういうものって少しでも分かってくるといいな。
奥が深い、深すぎることだけは確かなんで・・・。
夏といえば、トマト、なす、ピーマン・・・なパスタも
おいしかったです~。
なすを、くたくたに炒めると、ソースに馴染むし、とろけて最高
やりたいジャンルがまた一つ増えて
詰まった生活を楽しめそう
パンがんばれクリックしてくださるとうれしいです