8月13日は夫の誕生日です
私の誕生日もそうですが、以前はお互いにプレゼントを贈っていましたが、最近は何を贈ったらいいのかも分からないので外食をするようになりました。
4月の私の誕生日は、コロナの外出自粛が始まる前だったので、フレンチのお店でお祝いをしてもらいました
その後自粛生活が始まったので外食は控えていましたが、ずっと行っていないお鮨屋さんにどうしても行きたいというのです。
開店と同時、5時に入店
家族経営の小さなお鮨屋さんは、出前が中心になっていてお店は空いていました。
まずお願いするのはタコの柔らか煮
わぁ~、久しぶりだぁ~
夫はいつものように好きな魚を選んでお造りにしてもらいました。
イサキ・ハタの昆布締め・イワシ・アジ・イシガキダイなど、どれも美味しそうです
私には私の誕生日ではないのに、いつもの牡蠣ではなく、岩牡蠣を注文してくれました
大きい~~
半分に切ってくれたのですが、それでもひと口では食べられない大きさです
おまけに美味しい~~
そしていつものご主人にお任せのお鮨
最後に暖かい穴子が出てきて、お腹がいっぱい
夫も久しぶりの生ビール、そしてご主人とおしゃべりができて満足の誕生日だったようです
Happy Birthday