夕食は神戸の友人のお薦めのお店です。
豚肉を代表する最高品質「ベジョータ」を出してくれるRIKO IBERICO
神戸と言えばビーフですが、本物のイベリコ豚は本当に美味しかったです。
今まで食べていたイベリコ豚と呼ばれるお肉とはちょっと違うぞ
コースの初めはさっぱりと野菜のピクルス
イベリコローストポークサラダ
イベリコ炙り寿司
豚肉ですよ
生ハムのよう感じで、脂がのっていたので生山葵がアクセントになってとても美味しかったです
続いては2種類の部位の網焼き
これもサッと炙ってレアでこのお店独自のスパイスをつけて食べました。
そしてメインのイベリコ豚のしゃぶしゃぶです。
バラと肩ロースの部位が薄くスライスされて美しく盛られていました
しゃぶしゃぶのスープはしっかりと味が付いていて、大黒本しめじなどたくさんの野菜を入れて食べた後はラーメンを入れました。
牛肉で言うならばA5ランクのお肉です。
豚肉のイメージが変わるほど素晴らしかったです
ごちそうさまでした