昨日収穫した蕗を早速料理しました
先日高いけど意を決して買った筍と一緒に煮ました
山椒の若葉も添えて、春の香り満載です
夕食後せっかく湯通ししたので残りの蕗の筋も全部取りました
疲れたぁ~~
今回は葉も茹でたので、明日は葉を佃煮風に煮るつもりです
蕗や木の芽や三つ葉などが美味しいと感じる年齢になりました
昨日収穫した蕗を早速料理しました
先日高いけど意を決して買った筍と一緒に煮ました
山椒の若葉も添えて、春の香り満載です
夕食後せっかく湯通ししたので残りの蕗の筋も全部取りました
疲れたぁ~~
今回は葉も茹でたので、明日は葉を佃煮風に煮るつもりです
蕗や木の芽や三つ葉などが美味しいと感じる年齢になりました