・・・・・シフォンを焼きました。
なのに、焼きあがったら中身ありませんでした(゜o゜)
たまご5個ぶん。
どうしたんでしょう?
軽くショック受けたあと子ども達と大笑い。
子ども達がかわいそうだったので、
あわててパンを焼きました。
ノンシュガー&ノンバター。
成形も伸ばして切りっぱなし。
粉量250g。
捏ねあがりを2分割して片方にチョコチップをまぜました。
強力粉 250g
塩 5g
イースト 小さじ1
牛乳 200ml
手帳のメモにあったけど、焼き時間かいてなかった~。
とりあえず,プチパン焼くときのうちの焼き時間で。
220度で12分
シンプルでサッパリしてて美味しい。
外側はしっかりと焼けてるけど、中は柔らかいね。
プレーンなほうは食事に。
チョコチップのほうはおやつに。
最近はしっかりとバターやお砂糖入れたものが多かったけどね。
こういうシンプルなものもやってたっけ。
久しぶりに作ったら、わが家の味~みたいなの感じました。
お天気がよかったので、コウチャン自転車の練習。
自転車に乗る機会がないので、まだ補助なし乗れないの。
家の前が広くて安全なので思いっきりね。
でもま、1回じゃ乗れないわね。
ソッチもあまり自転車乗らないしなぁ。
私も自転車修理して乗ろうか。
独身時代。
Mr.Tが誕生日プレゼントに買ってくれた。
山梨に来て、車に乗るようになって。
バイクがパンクした時にMr.Tがのって、自転車もパンクさせた(-_-;)
それ以来ほったらかしになってるの。
『新しい自転車買おう』というけど、
なかなか新しい自転車買う気にもならず。
かといって修理に出して乗るわけでもない。
中途半端なここ数年の私。
思い切って自転車修理に出してみようか。
1つ中途半端なとこ治そうかな。